Когда-то Япония ассоциировалась у нас исключительно с отчаянными камикадзе. Сегодня же, главным образом — с японской кухней. Она не так давно стала любимой европейцами, но настоящим её ценителям уже трудно представить свое еженедельное меню без её экзотических, вкусных и полезных блюд.
Так, например, роллы и их разновидность – горячие или теплые. Их отличие от обычных – тепловая обработка и подача к столу именно в теплом виде. Готовятся они из тех же ингредиентов, но благодаря обжарке в специальном кляре (харумаки) из темпурной (смесь рисовой и пшеничной) муки, приобретают хрустящую золотистую корочку и…неповторимый вкус.
Горячие роллы от Ollis могут быть с начинкой из лосося, угря, мяса краба, авокадо или креветок. Гурманам предлагают оригинальное сочетание вкусов – варианты с беконом, сыром твердых сортов, курицей или овощами.
Зимой, когда на улице снег и метель, так приятно полакомиться горячими роллами с сытной и калорийной начинкой, а именно такая еда нужна человеку в период холодов.
Разновидности
Роллы или как их называют в Японии – макидзуси (пер. суши-рулеты) – это один из многих видов суши. Их виды характеризуются по методу приготовления:
— традиционные;
— запеченные;
— темпура (то, о чем говорилось выше – обжаренные в кляре).
Последние два вида и называют горячими. И если запеченные проходят термическую обработку в духовке, то роллы-темпура обжаривают во фритюре.
Чем отличаются роллы от суши
Первые – круглой формы, имитирующей сверток, суши же, это уложенные друг на друга ингредиенты, перевязанные нори – прессованными морскими водорослями. Начинкой для суши служат морепродукты, для роллов – еще и фрукты, овощи, мясо.
Суши едят исключительно палочками, а большинство видов роллов — руками. Последние готовятся с применением циновки из бамбука — макису, подают их по шесть, восемь и двенадцать кусочков, суши же делают руками и их можно подавать и по одной.
Самые популярные виды роллов
«Калифорния» — начинка из мяса краба и фрукта авокадо, последний можно заменить огурцом.
«Филадельфия» — они заворачиваются не в традиционные нори – водоросли, а в мясо лосося или тунца, а нори, смазанные майонезом, помещаются внутрь свертка. В состав начинки непременно входит сливочный сыр, по желанию – икра, зеленый лук или огурец.
«Унаги» — начинка – жареный угорь. Этот вид — самое оптимальное соотношение цена-вкусовые качества. Вкусно и недорого.
Похожие записи: