Горячие роллы — вкусно, сытно и тепло

Когда-то Япония ассоциировалась у нас исключительно с отчаянными камикадзе. Сегодня же, главным образом — с японской кухней. Она не так давно стала любимой европейцами, но настоящим её ценителям уже трудно представить свое еженедельное меню без её экзотических, вкусных и полезных блюд.

Так, например, роллы и их разновидность – горячие или теплые. Их отличие от обычных – тепловая обработка и подача к столу именно в теплом виде. Готовятся они из тех же ингредиентов, но благодаря обжарке в специальном кляре (харумаки) из темпурной (смесь рисовой и пшеничной) муки, приобретают хрустящую золотистую корочку и…неповторимый вкус.

Горячие роллы от Ollis могут быть с начинкой из лосося, угря, мяса краба, авокадо или креветок. Гурманам предлагают оригинальное сочетание вкусов – варианты с беконом, сыром твердых сортов, курицей или овощами.

Зимой, когда на улице снег и метель, так приятно полакомиться горячими роллами с сытной и калорийной начинкой, а именно такая еда нужна человеку в период холодов.

Разновидности

Роллы или как их называют в Японии – макидзуси (пер. суши-рулеты) – это один из многих видов суши. Их виды характеризуются по методу приготовления:

— традиционные;

— запеченные;

— темпура (то, о чем говорилось выше – обжаренные в кляре).

Последние два вида и называют горячими. И если запеченные проходят термическую обработку в духовке, то роллы-темпура обжаривают во фритюре.

Чем отличаются роллы от суши

Первые – круглой формы, имитирующей сверток, суши же, это уложенные друг на друга ингредиенты, перевязанные нори – прессованными морскими водорослями. Начинкой для суши служат морепродукты, для роллов – еще и фрукты, овощи, мясо.

Суши едят исключительно палочками, а большинство видов роллов — руками. Последние готовятся с применением циновки из бамбука — макису, подают их по шесть, восемь и двенадцать кусочков, суши же делают руками и их можно подавать и по одной.

Самые популярные виды роллов

«Калифорния» — начинка из мяса краба и фрукта авокадо, последний можно заменить огурцом.

«Филадельфия» — они заворачиваются не в традиционные нори – водоросли, а в мясо лосося или тунца, а нори, смазанные майонезом, помещаются внутрь свертка. В состав начинки непременно входит сливочный сыр, по желанию – икра, зеленый лук или огурец.

«Унаги» — начинка – жареный угорь. Этот вид — самое оптимальное соотношение цена-вкусовые качества. Вкусно и недорого.

Похожие записи:

Шашлычные традиции - от первобытного человека до сегодняшнего дня
Эмиграция в Словению: как получить вид на жительство
Путешествие в Санкт-Петербург и поиск подходящего отеля
Китай - особенности туризма - Great-travel.ru
Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

 RSS Подписка на новости
≡  Рубрики
 Интересное в сети
 Социальные сети
Свежие записи
Рецепты красоты и молодости кожи
Становление города Барселона
Диспорт в косметологии
Цифровые фотоаппараты Nikon: виды и особенности
Самый подходящий аксессуар для ноутбука
© 2012-2014 PicsLife.ru - НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХ ·   Наверх