На кануне праздника Всех Влюбленных, специально для наших читателей, мы предлагаем подборку фотоснимков, на которых «сердечки», сделанные руками человека чередуются с созданными природой.
(40 фото сердечек на день Святого Валентина + видео)
С давних времен популярный символ «сердца» символизирует любовь и нежность. Принято было считать, что именно в сердце находится душа человека.
Упоминания об этом можно найти во множестве священных рукописей, а ученые мужи древности, например Гален, римский врач, живший во II веке нашей эры, писал, что страсти обитают в печени, мозг является вместилищем разума, а сердце отвечает за эмоции и чувства.
Остается загадкой история появления символа — ведь ни человеческое, ни животное сердце, не визуально не напоминают «сердечко».
Конечно, можно постараться и найти тот угол обзора, при котором, имея достаточное воображение, есть какие то общие черты и схожесть, но в целом зрелище не из приятных.
Существует версия происхождения, сторонники которой усматривают схожесть «сердца» и красивых девичьих ягодиц, а так же указывают на древнегреческий культ почитания Афродиты Каллипиги, имевший даже отдельных храм.
Но полного объяснения это отнюдь не дает — ведь если прототипом была совсем иная часть тела, пусть и столь привлекательная, то почему сам символ именовали по названию кровеносного органа, при этом совершенно у разных народов?
Имеется и другое объяснение, которое вызывает больше доверия. Дело в том, что символ «сердечка» напоминает по форме лист плюща, а сам плющ был главным атрибутом древнегреческого бога вина и развлечений Диониса, которого почитали любовными вакханалиями. Плющ так же был популярным элементом декора у греков, его часто изображали на стенах, орнаментах и статуях.
Есть еще множество версий, и можно выбрать из них ту, которая придется больше по душе, но это никоим образом не изменит главного факта — уже не первую сотню лет «сердечко» ассоциируется с человеческим сердцем и любовью.
И сейчас люди часто украшают «сердечками» подарки для своих любимых и близких, но в природе бывает, что они возникают сами по себе, абсолютно естественным путем, и, что примечательно, в ситуациях, также связанных с нежностью.