Спецслужбы США обвиняют Россию в сокрытии информации о «бостонском террористе»

В опубликованном докладе США Россию обвиняют в сокрытии сведений о бостонском террористе.

бостонском террористе

В недавно опубликованном экспертном докладе Россию упрекают в том, что она утаила важную информацию своей разведки об одном из террористов Бостонского марафона. Эта информация фактически могла быть достаточной, чтобы агенты ФБР предотвратили теракт. The New York Times передает, что в 2001 году Москва сообщила США, что Тамерлан Царнаев был «радикалом», который хотел присоединиться к «неустановленным группировкам», находящихся в различных регионах мира.

Как сообщается в докладе Разведывательного сообщества США, ФБР пыталось сотрудничать с Россией, чтобы получить больше информации о Царнаеве, но их проигнорировали. New York Post: что ускользнуло от разведки США, так это телефонный разговор Царнаева с его матерью, которая живет в Дагестане. Он сказал ей, что он думал о джихаде против Америки.

В докладе заявляется, что если бы Россия поделилась важной информацией, теракт можно было бы предотвратить. Американский чиновник, пожелавший не называть своего имени, сказал The New York Times: «Они пришли к заключению, что русские не передали им всю информацию, которая у них была о Царнаеве к тому времени, поэтому ФБР основывало свои действия на том, что имело. Оно сделало все, что могло… Если бы у них были сведения, которыми обладали русские, возможно, они бы смогли сделать больше, проведя допрос. Но раскрыли бы они свой план? Трудно сказать».

Также в докладе отмечается, что ФБР должно стремится к большему обмену информацией с другими органами безопасности на государственном и местном уровнях.

Похожие записи:

Несмотря на беспорядки Украина продолжает продавать оружие Китаю
Команда Обамы угрожает России новыми санкциями
Из ЕГЭ собираются убрать тестовую часть
Путин почти втрое повысил зарплату себе и Медведеву
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

 RSS Подписка на новости
≡  Рубрики
 Интересное в сети
 Социальные сети
Свежие записи
Рецепты красоты и молодости кожи
Становление города Барселона
Диспорт в косметологии
Цифровые фотоаппараты Nikon: виды и особенности
Самый подходящий аксессуар для ноутбука
© 2012-2014 PicsLife.ru - НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХ ·   Наверх