Спецслужбы США обвиняют Россию в сокрытии информации о «бостонском террористе»

В опубликованном докладе США Россию обвиняют в сокрытии сведений о бостонском террористе.

бостонском террористе

В недавно опубликованном экспертном докладе Россию упрекают в том, что она утаила важную информацию своей разведки об одном из террористов Бостонского марафона. Эта информация фактически могла быть достаточной, чтобы агенты ФБР предотвратили теракт. The New York Times передает, что в 2001 году Москва сообщила США, что Тамерлан Царнаев был «радикалом», который хотел присоединиться к «неустановленным группировкам», находящихся в различных регионах мира.

Как сообщается в докладе Разведывательного сообщества США, ФБР пыталось сотрудничать с Россией, чтобы получить больше информации о Царнаеве, но их проигнорировали. New York Post: что ускользнуло от разведки США, так это телефонный разговор Царнаева с его матерью, которая живет в Дагестане. Он сказал ей, что он думал о джихаде против Америки.

В докладе заявляется, что если бы Россия поделилась важной информацией, теракт можно было бы предотвратить. Американский чиновник, пожелавший не называть своего имени, сказал The New York Times: «Они пришли к заключению, что русские не передали им всю информацию, которая у них была о Царнаеве к тому времени, поэтому ФБР основывало свои действия на том, что имело. Оно сделало все, что могло… Если бы у них были сведения, которыми обладали русские, возможно, они бы смогли сделать больше, проведя допрос. Но раскрыли бы они свой план? Трудно сказать».

Также в докладе отмечается, что ФБР должно стремится к большему обмену информацией с другими органами безопасности на государственном и местном уровнях.

Похожие записи:

Как выбирают Папу Римского
Несмотря на беспорядки Украина продолжает продавать оружие Китаю
Команда Обамы угрожает России новыми санкциями
Из ЕГЭ собираются убрать тестовую часть
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

 RSS Подписка на новости
≡  Рубрики
 Интересное в сети
 Социальные сети
Свежие записи
Рецепты красоты и молодости кожи
Становление города Барселона
Диспорт в косметологии
Цифровые фотоаппараты Nikon: виды и особенности
Самый подходящий аксессуар для ноутбука
© 2012-2014 PicsLife.ru - НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХ ·   Наверх