Путин почти втрое повысил зарплату себе и Медведеву

Владимир Путин одобрил указ о том, чтобы повысить денежное вознаграждение премьер-министру и президенту России более, чем в 2 раза. Этот документ опубликовали на официальном сайте портала правовой информации в интернете.

Путин и медведев

Последний раз заработную плату высшим чиновникам повышали в середине 2012 года, тогда она была равна 63 тысячам рублей за месяц у президента и 50,4 тысячам рублей за месяц у премьер-министра. Корректируют уровень содержания главных лиц государства регулярно, начиная с 2003 года — это уже десятое, подобное повышение заработной платы премьера и президента.

На прошедшей недели были оглашены последние сведения про доходы высших должностных лиц, которые работают в правительстве и Кремле. Из них видно, что у Путина за прошлый год доходы составили 3 672 208 рублей. Это примерно на полмиллиона рублей (587 000) меньше, нежели у премьера Дмитрия Медведева, чей доход в прошлом году составил 4 259 525 рублей.

Несколько дней тому назад Дмитрий Песков заметил, что у первых лиц страны в прошедшем году заработные платы не повышались.

Теперь чиновники станут отчитываться о своих зарплатах.
Отныне все чиновники обязаны отчитаться о своих доходах, которые были получены в 2009 году в котором подписали соответствующий указ. В частности, декларированию подлежат декларации всех губернаторов, членов Совета федерации и депутатов Государственной думы, окружных полпредов президента, министров, работников администрации Кремля, премьер-министра и президента.

Им следует в своих декларациях показывать не только свой доход, но и доход своих несовершеннолетних детей, а также супругов, а начиная с прошлого года декларировать все свои крупные расходы. Нужно будет докладывать про каждую сделку по покупке земельного участка, недвижимости, акций и ценных бумаг, автомобилей, если общая сумма сделки будет превышать суммарный доход госслужащего и его супруга или супруги за три минувших года, которые предшествовали перед сделкой.

Указывать надо и про источники получения денег, за которые была сделана сделка. В случае превышения расходов над доходами, то нужно предоставлять объяснения про источник происхождения материальных средств на покупку того или иного имущества.

Еще в прошлом году ввели запрет на владения парламентариями, чиновниками и кандидатами на так называемые выборные посты, счетов в зарубежных банках. Однако, владеть недвижимостью за границей разрешено, если она правильно и официально задекларированная.

Сколько получают президенты других стран.
Официальная заработная плата Барака Обамы равна 400 тысячам долларов за год. Примерно такую же зарплату получают британский и японский премьеры. Доход Меркель равен 290 тысячам евро за год, а Франсуа Олланд получает чуть менее 15 тысяч евро.

Похожие записи:

Спецслужбы США обвиняют Россию в сокрытии информации о «бостонском террористе»
Несмотря на беспорядки Украина продолжает продавать оружие Китаю
Команда Обамы угрожает России новыми санкциями
Из ЕГЭ собираются убрать тестовую часть
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

 RSS Подписка на новости
≡  Рубрики
 Интересное в сети
 Социальные сети
Свежие записи
Рецепты красоты и молодости кожи
Становление города Барселона
Диспорт в косметологии
Цифровые фотоаппараты Nikon: виды и особенности
Самый подходящий аксессуар для ноутбука
© 2012-2014 PicsLife.ru - НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХ ·   Наверх