Команда Обамы угрожает России новыми санкциями

Министр финансов США Джек Лью в строгой форме предостерег Россию от применения агрессии в отношении Украины: «Санкций будет еще больше, если вы не прекратите оккупировать границу и будете продолжать вести агрессивную политику».

obama

Associated Press сообщает, что Лью адресовал угрозу непосредственно российскому министру финансов Антону Силуанову. Он сказал, что его начальник, президент Обама, был готов ввести «дополнительные серьезные санкции», если Россия решит незаконно применить силу и ввести войска, а это тысячи солдат которые были размещены у границы России и Украины.

AP добавляет, что затем Лью охарактеризовал присоединение Крыма к России как «незаконное и неправомерное». Если российская сторона и ответила, агентство ее слова не передает. Но Россия лишь усмехнулась, когда против нее были применены экономические санкции из-за украинского кризиса. Некоторые политологи и эксперты по правовым вопросам также рассматривают эти санкции как слабые и бесполезные.

Лью и Силуанов провели полуофициальную встречу незадолго до того, как должны начаться переговоры глав финансовых ведомств и центральных банков стран-участниц G7 И G20. Тем не менее, кажется, что замечания Лью исходят только от Белого дома, а не от всей G7, более мощного объединения. AP передает, что в заявлении G7 говорится только об обсуждении ее членами «ситуации на Украине, финансовой поддержки и реакции международного сообщества», без каких-либо сильных выражений. Французский министр финансов Мишель Сапен, кажется, выразил общее мнение стран-членов G7 об отношениях России и США и о будущем состоянии дел после агрессии на Украине. Его слова передает AP: «Стоит вопрос не о применении санкций… Речь идет о том, чтобы как можно скорее» Украина получила от Международного валютного фонда помощь.
Россия входит в состав G20, но не G7.

Если вы любите прикольные картинки и демотиваторы, советуем блог позитивного настроения, где вы найдете лучшие фото приколы 2014 года и с легкостью поднимете себе настроение.

Похожие записи:

Как выбирают Папу Римского
Спецслужбы США обвиняют Россию в сокрытии информации о «бостонском террористе»
Из ЕГЭ собираются убрать тестовую часть
Путин почти втрое повысил зарплату себе и Медведеву
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

 RSS Подписка на новости
≡  Рубрики
 Интересное в сети
 Социальные сети
Свежие записи
Рецепты красоты и молодости кожи
Становление города Барселона
Диспорт в косметологии
Цифровые фотоаппараты Nikon: виды и особенности
Самый подходящий аксессуар для ноутбука
© 2012-2014 PicsLife.ru - НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХ ·   Наверх